8 мая 2012 г.

Внимание - КОМАРЫ !

С прекрасным временем года приходит к сожалению, одна небольшая неприятность – комар. Не буду вас утомлять информацией о том , что комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Однако все эти страшные цифры отходят на второй план тогда, когда комарами искусан ваш ребенок. Он постоянно чешет укусы, раздирает кожу и еще больше усугубляет проблему внося в ранки пот и пыль.



У младшей дочери очень чувствительная кожа, и к тому же очень нетерпеливый характер. Слова « Не чеши, сейчас помажу»- можно считать сказанными в воздух. Чем только не обрабатывали мы свежие укусы комаров. В ход шли и мед. препараты (зеленка, фукорцин, различные кремы после укусов комаров) и средства народной медицины ( свежевыжатый сок петрушки, содовый раствор), но особых результатов не было. Эффекта хватало на то время, за которое мы успевали лечь спать и заснуть. Во сне же начиналось самое страшное, постоянное расчесывание. Нет , даже не расчесывание, а раздирание уже подсохших ранок. Всю ночь я не сплю, а постоянно одергиваю руки ребенка. Утром просыпаемся с пальчиками , испачканными кровью. Каждое лето состояние кожи у нас доходило до стрептодермии. И в сентябре в садик мы шли с ногами в пятнышки.

Пока , случайно ( как и всегда это случается) в беседе со знакомой не пожаловалась на эту проблему. Она много лет проработала в процедурном кабинете, делала деткам прививки, посоветовала очень простой препарат , который называется Хлоргексидин . Его применяют для обработки операционного поля и рук хирурга, стерилизации хирургического инструментария, а также при гнойно-септических процессах (промывание операционных ран, мочевого пузыря и др.) и для профилактики венерических болезней. И еще длинный перечень областей применения.
Мы применяем раствор для наружного применения 0,05 % - отличная вещь я вам скажу. Как только приходим с улицы, смачиваем обильно ватный диск препаратом и протираем места укусов. Хлоргексидин представляет собой прозрачную жидкость без запаха, при смачивании ран ни печет , ни щипит. Поэтому протираем ранки совершенно спокойно, без всяческих уговариваний и дутья. Ребенок совершенно спокойно делает это сам. Буквально в течении 2-3 минут зуд исчезает, и что самое главное не появляется больше. Мы спаслись в том году только благодаря этому препарату. Теперь уже предварительно купила пару флаконов .

Да , и забыла сказать , стоит копейки.
Так что мамочки если у вашего ребенка подобная проблема, попробуйте хлоргексидин. Может и вам поможет !

Комментариев нет:

Отправить комментарий