
Сегодня мы перемещаемся на другой континент- в Южную Америку, а если быть точнее, в Перу. Но сегодня переместимся еще и во времени.
Переместимся на 6 веков назад, в период когда эти земли населяли Инки.
Как вы знаете, 19 марта 2013 года в Москве в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась выставка «1000 лет золота инков. Из собрания Музея золота Перу в Лиме».
На выставке представлены более восьмидесяти уникальных экспонатов древних культур Южной Америки из собрания Музея золота Перу, расположенного в городе Лиме.
Для вторгшихся в страну испанцев золото, несомненно, было самой желанной добычей. Но среди инков наиболее ценным сокровищем считались ткани, это объяснялось трудоемкостью их производства. Многие слои населения были задействованы для изготовлений одежды, начиная с крестьян, выращивавших хлопок, и кончая теми, кто обеспечивал поступление шерсти альпак, лам и викуний. Во всех, кроме самых элитных, домах шерстяное волокно промывалось, прочесывалось, красилось, затем из него получали пряжу, из которой ткали куски материи; они никогда не кроились, их просто сшивали вместе, и в результате получалось то, что в данный момент необходимо, - от мешков для зерна до одежды или изысканных декоративных тканей.
Орнаменты у инков очень многообразны и интересны.
Жгут "Истинное золото инков!"
Жгут изготовлен по авторским схемам в стиле "пэчворк". Пять сегментов жгута имеют разный орнамент, но все сегменты объединены единой цветовой гаммой.
При изготовлении жгута использован чешский бисер 5 оттенков, фурнитура под старое золото. Застежка-тогл ручной работы мастера Анны Черных.
Длина жгута с застежкой 49 см. Толщина жгута 1.6 см.
Будет хорошо сочетаться с одеждой в этно-стиле, в стиле бохо-шик.